JUAL RUMPUT VETIVER / AKAR WANGI KIRIM KE KALIMANTAN > SUPPLIER RUMPUT VETIVER, PUSAT RUMPUT AKAR WANGI

 
 
 
 
 
 
 
 

SUPPLIER RUMPUT VETIVER, PUSAT RUMPUT AKAR WANGI

PUSAT RUMPUT TEBING - RUMPUT AKAR WANGI - RUMPUT PENCEGAH TANAH LONGSOR - HARGA RUMPUT VETIVER MURAH - RUMPUT TEBING TANAH - BIBIT RUMPUT LERENG
 

Rumput vetiver akar wangi (vetiveria zizanioides, syn. Andropogan zizanoides) adalah sejenis rumput yang berasal dari india. Tumbuhan ini dapat tumbuh sepanjang tahun, dan dikenal orang sejak lama sebagai sumber wangi-wangian. Tumbuhan ini termasuk dalam family Poaceae. Dan masih sekeluarga dengan serai atau padi.
 
Akarnya yang dikeringkan secara tradisional dikenal sebagai pengharum lemari penyimpan pakaian atau barang-barang penting, seperti baik dan keris. Aroma wangi ini berasal dari minyak atsiri yang dihasilkan pada bagian akar.
 

Tumbuhan ini merupakan komoditas perdagangan minor walaupun cukup luas penggunaan minyaknya dalam industri wangi-wangian.

 

Erosi tanah adalah proses penggerusan lapis tanah permukaan yang disebabkan oleh beberapa hal seperti angin, air, es, atau gravitasi. Air hujan diatas permukaan tanah akan menumbuk agregat tanah menjadi partikel-partikel tanah yang lepas ini akan terbawa oleh aliran permukaan. Erosi secara alamiah dapat dikatakan tidak menimbulkan musibah bagi kehidupan manusia atau keseimbangan lingkungan. Namun erosi dapat menjadi erosi yang dipercepat, yang dapat diakibatkan oleh kegiatan-kegiatan atau tindakan yang menimbulkan dampak negatif pada lingkungannya. Terlebih lagi hal itu akan dirasakan pada lereng-lereng jalan yang curam dan terbuka (tanpa vegetasi).

 

Pemesanan rumput bisa datang langsung ke tempat kami atau kirim via ekspedisi paket.

 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
RUMPUT VETIVER / RUMPUT AKAR WANGI PENGUAT TANAH TEBING LERENG BUKIT RAWAN BENCANA LONGSOR

Pilihan Bahasa